«Опасные скидки»

 

Когда скидка на квартиру должна насторожить? Мы собрали предостережения риэлторов

Старые квартиры часто имеют изъяны, и это может стать поводом для дисконта. Однако не спешите радоваться. Жилье со скидкой может стать вашей «головной болью».

Почему дают дисконт?

Риэлторы считают, что не меньше половины от всех сделок на вторичном рынке Москвы заключается с дисконтом. По данным компании «Метриум», средний размер дисконта равен 3-5%, тогда как годом ранее показатель составлял 5-7%. Как объясняет Юлия Антясова, руководитель офиса «Новогиреево» «Миэль-Сеть офисов недвижимости», сокращение размера скидок вызвано вымыванием ликвидных объектов с рынка, а также тем, что многие продавцы стали устанавливать более адекватную цену.

Обычно собственники идут на дисконт, если не могут найти покупателя более полугода. Впрочем, бывает, что продавец выставляет квартиру с большой скидкой прямо сразу. В компании «Бон Тон» объясняют это проблемами с документами. Например, с квартирах могут быть временно выписаны люди находящиеся в заключении или признанные недееспособными и находящиеся на длительном лечении. Часто появляются проблемы и с жильем, полученным в наследство – в судебной практике немало примеров, когда наследники оспаривают завещание.

Я бы не советовала, даже несмотря на скидку, рассматривать жилье, полученное в наследство менее полугода назад. Или квартиру, которую собственник сам недавно купил. Вполне возможно, что есть проблемы и поэтому от жилья пытаются избавиться.
Мария Литинецкая
управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE

Самая распространенная причина получения дисконта – плохое состояние квартиры. На фото владельцы вряд ли покажут все недостатки жилья, которые клиент увидит уже при показе. В таких случаях дисконт может достигать 5%. Если требуется серьезный ремонт, можно сторговаться и на 10-15%, считает Валерия Цветкова. Впрочем, эксперт отмечает: такие квартиры покупать может быть выгодно тем, кто и так задумал перепланировку.

Плохие соседи – большая проблема, как для продавца, так и для покупателя, рассуждает Юлия Антясова. Случается, что они терроризируют не только квартиры рядом, но и весь подъезд. Проблему продавцы часто скрывают, поэтому нужно быть бдительными. Дисконт при «плохих соседях», может достигать 15-20%, считают в «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Еще один повод для дисконта – незаконная перепланировка. В частности, такую квартиру можно приобрести в ипотеку только если впоследствии новый собственник обязуется узаконить изменения. А если это невозможно, придется вернуть квартире прежний вид. Не все хотят рисковать, поэтому требуют скидку минимум в 3-4%.

Причиной для скидки может стать и неудачное расположение дома. По расчетам риэлторов «Бон Тон», стоимость квартир далее 15 минут транспортом от метро на 5-10% ниже относительно аналогичных вариантов с более удачной локацией.

Квартиры на первом этаже на 10-15% дешевле аналогичных вариантов в том же доме.

Среди других причин для снижения цены – соседство с промзонами, непривлекательный вид из окна, отсутствие парковки, плохое состояние подъезда, расположение квартиры на непопулярном этаже. В частности, дешевле всего стоит жилье на первом этаже, затем идет второй, далее – последний.

К СВЕДЕНИЮ

Возможный повод для дисконта – включение дома в программу реновации. До сих пор собственники квартир в пятиэтажках не уверены в том, куда их переселят, и насколько новый дом будет расположен далеко от прежнего места. Впрочем, однозначного ответа нет. Так, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», с момента объявления о старте программы цены на такие квартиры в пятиэтажках падали гораздо медленнее рынка.

Бесплатный сыр

Купить квартиру дешевле мечтают все. Однако будьте осторожны и внимательно проанализируйте причину, заставившую продавца предлагать привлекательную цену.

«Варианты дешевле на 100-200 тыс. рублей есть смысл рассмотреть. А вот если дисконт в объявлении составляет около 20%, надо быть очень осторожным. Скорее всего, квартира будет проблемной.
Юлия Антясова
руководитель офиса «Новогиреево» «Миэль-Сеть офисов недвижимости»

Впрочем, Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, считает: дисконт – не всегда повод для недоверия, жизненные обстоятельства бывают разные. В компании неоднократно сталкивались с ситуацией, когда хорошая квартира продавалась со сидкой 10-15% только потому, что собственнику срочно были нужны деньги.